Прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным!

Category: Политика

Путин В.В.

25.04.13 прошла прямая трансляция с Владимиром Путиным, где Президент в течение 5 часов отвечал на заданные вопросы россиян. Звонки, смс, электронные письма, портал, общение в студии. Открывая программу,  Владимир Владимирович Путин заметил, что это высший формат общения – можно в процессе общения узнать, что на самом деле волнует и интересует российское общество.

В прямом эфире обсуждалось множество вопросов. Некоторые из них мы озвучим в нашей статье.

1. Вопрос об импорте медикаментов, почему наши препараты не пользуются спросом? И почему на них нет особо широкого предложения?

 Владимир Путин ответил следующим образом:

«Раньше были свои фармацевтические препараты, но их всегда было мало. Потом в 90-е годы все совсем развалилось. Сейчас на современной основе, с участием ведущих мировых фирм, создается новая отрасль промышленности по фармацевтике. Новые предприятия создаются по всей стране, в том числе и новые энергетические предприятия, предприятия в атомной энергетике, в гидроэнергетике, в автостроении… . Шансы в создании новых предприятий очень велики, нужно постоянно работать в этом направлении».

2.   Вопрос вице президента ассоциации полярников Санкт-Петербурга:

«Поддерживая наших полярников, вы сообщили о подписании указа о «Дне Полярника», который назначен на 21 мая. Когда этот указ будет подписан? Мы хотели бы в этом году начать отмечать».

Ответ Владимира Владимировича: «Начинайте уже отмечать!»

3. Дмитрий Кокарев – трехкратный чемпион параолимпийских игр по плаванию задал вопрос:

«Вы нас отлично поддерживаете, спасибо. Но для того, чтобы в 2015 году у нас была возможность достойно выступать на соревнованиях , нам необходимы специализированные спортивные базы для спортсменов-инвалидов по плаванию, где могли бы проходить тренировки. Хотелось бы свой центр для тренировок. Документы для строительства центра уже были подписаны, но что-то не срослось и строительство не состоялось. Будет ли он построен в Нижегородской области? На Украине есть такой центр. Неужели мы хуже Украины?»

Ответ Президента:

«Если мы кого-то уважаем, то мы должны признать, как это ни трудно, что этот кто-то лучше нас. Может быть, Украина где-то лучше нас? А почему собственно нет? Я отлично отношусь к  Украинской культуре, украинскому народу… . Но нужен бассейн?»

Владимир Владимирович поблагодарил всех пара олимпийцев за отличные результаты и стремление к победе. Упомянул о таком спортивном центре в Сочи и на «Круглом» озере. А о тренировочном бассейне для спортсменов инвалидов в Нижегородской области пока ответ был не утвердительный:

«Не могу пока конкретно ничего сказать, но приложу усилия для того, чтобы эта задумка была реализована. Мы ее подтолкнем».

4.  Часто встает вопрос о пенсионной реформе:

«Президент Путин В.В. говорит одно, премьер министр Медведев Д.А. говорит другое о пенсионной реформе, правительство поступает по третьему. Что же в конечном итоге будет с пенсионным возрастом и трудовым стажем?»

Владимир Владимирович Путин дал следующий ответ:

«Ну, во-первых, президент и председатель правительства говорят одну версию, иначе быть не может. Просто, наверное, взяты разные позиции из произнесенного, но расхождений нет. Правительство не подготовило никаких определенных шагов пока. С моей стороны было поручение, подготовить пенсионную форму к марту 2013 года. К сожалению, она не готова…».

5.       Хороший вопрос был задан одним из российских граждан: «Как стать президентом?»

Президент дал свой ответ:

«Для начала нужно образовать свою собственную партию, доказать свое желание и возможность эффективно служить своей стране, и вперед!»

6. Давно волнующий вопрос всех автомобилистов:

« Какой допустимый уровень  промилле?  Сейчас он равен нулю. А как же нюансы?                        Алкотесторы тоже имеют погрешность. Значит, если человек при аварии погиб, то водитель признается пьяным, если у него больше 0,5 промилле. При менее 0,5 промилле – он трезвый. А в отношении живого водителя – все, что более 0, то присутствует состояние опьянения. Выходит какой-то совершенно не научный подход».

 Ответ Президента:

« Ясно. Основная позиция – пить за рулем недопустимо. Нужно добиться, чтобы никто и никогда не садился за руль в нетрезвом виде. Есть несогласные люди, но большинство со мной согласятся. Пьяный за рулем теряет реакцию и контроль. Норма у все разная, минимум тоже разный. Пить просто нельзя. Действующие приборы действительно выпускаются с какой-то погрешностью, на которую фирмы производители открыто указывают. Следует поручить «Росстандарту» провести исследование этой техники…».

Путин В.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блиц турнир с Владимиром Путиным, составленный на основе вопросов россиян:

1.       Вопрос:

«Вы рассматриваете Сергея Шайгу, как вашего будущего приемника на пост главы государства?»

Ответ:

«Моего приемника будет выбирать народ РФ».

2.       Вопрос:

«Находясь в местах, где все идеально, у вас возникла необходимость посетить какой-нибудь Сибирский городок, не предупреждая чиновников, и вы вдруг видите настоящую Россию. Вас это, мягко говоря, удивит или введет в шоковое состояние?»

Ответ:

« Я посещаю такие места. Меня это действительно вводит в некий шок. В Бурятии, например, на малых предприятиях по лесопереработке, где мне недавно удалось побывать, некоторые вещи вызывают «удивление». Это полезно там бывать. Эту практику стоит порекомендовать членам правительства и региональных властей, нужно чаще посещать такие места».

3.       Вопрос:

«Легче работать сегодня или 10 лет назад?»

Ответ:

«Каждый период в развитии страны сталкивается с вызовами. 10 лет назад была сложная ситуация, и надо было сохранить саму Российскую Государственность. Однако это не означает, что сегодня вопросы стали легче или  менее важными. Запросы и потребности у граждан постоянно растут. Каждый смотрит на них, исходя не из 10-го опыта, а равняется на сегодняшний день. И это прекрасно. В этом есть социальная справедливость и определенная логика. Были одни сложности, сегодня — другие. Если будем все вместе работать, мы сумеем добиться результатов».

4.       Вопрос:

« В Дербенте на улице при работах  закладки труб для ливневых отходов были обнаружены древние захоронения, которые представляют историческую ценность, пока они остаются нетронутыми, требуется вмешательство».

Ответ:

« Дербент — это довольно древний город. Безусловно, ценности надо спасать и информацию взять под особый контроль». Владимир Путин обратился с просьбой передать данные, от кого поступила эта информация.

5.       Вопрос из Кузбасса:

« Шахтерский стаж выработан, а орден почета получили Анита Цой и Максим Галкин?»

Ответ:

«Я ездил в Кузбасс, и однозначно понял, что шахтеры – это особенные люди. Кто там не побывал, тот не может себе даже представить, какие это люди. Они способны спуститься на лифте, залезть в шахту и знать, что метан, скопившись, может грохнуться в любую секунду – это требует наличие сильного характера. Это высший пилотаж рабочего класса…. Наши певцы и артисты тоже заслужили свои награды. Что же касается участников труда, то можно говорить о том, что восстановлен орден героя труда, который теперь будет вручаться каждый год 1 Мая.

6. Вопрос:

«Будет ли принят федеральный закон о пчеловодстве, который  защитит покусанных граждан?»

Ответ:

«На самом деле в этом вопросе есть особый смысл, так как люди, которые работают в отдельных сферах производства в сельскохозяйственной отрасли, имеют недостаточную нормативную базу для эффективности их работы.

Например, губернатора Краснодарского края волнует проект закона о вине…. Животноводство тоже имеет ряд проблем… . Может быть этот вопрос добавить в более общий законодательный документ?».

7. Вопрос:

« Почему Кипр имеет возможность взятия кредита под 4% годовых, а россияне  за 20% годовых?»

Ответ:

«В России коммерческие банки  увлекаются своей собственной выгодой и моржой, и при этом преувеличивают риски в экономическом сегменте РФ. На этот счет нужно говорить, ситуацию необходимо анализировать. Но вопрос получается из разных сфер, так как внутри страны кредиты выдаются коммерческими финансовыми учреждениями непосредственно физическим лицам, а на межгосударственном уровне кредиты выдаются государствам под гарантии государства. Следовательно, ставки значительно разняться.

Пример с Кипром может лишь говорить о не совсем надежных вложениях».

8.       Вопрос:

«Лишь 20% населения сегодня доверяют судам. Что можно сделать и как изменить ситуацию в судах, чтобы вернуть доверие? Этот вопрос обсуждается в интернете».

Ответ:

« Мы будем стараться совершенствовать судебную систему, возвращать доверие.

Однако интернет общение не может четко дать картинку сложившейся ситуации в суде. В интернете общаются как глубоко интеллектуальные люди, так и люди другого склада. Претензий много, чаще они обоснованы, но факты не дают права говорить, что система находится в загоне. Лишь 15% обращаются после суда в высшие инстанции. Это уже о чем-то говорит. Если бы человек не верил судебному решению, то он обязательно бы обратился в инстанции, которые выше суда. Судебная система активно развивается. Введена система апелляционных судов по делам уголовным и гражданским. В целом, система имеет развитие.

Надеюсь, что удаленность из Москвы высшего арбитражного суда и верховного суда России, где были сосредоточены всякого рода коммерческие интересы, поспособствует развитию судебной системы в целом. Территориальная отдаленность не может не иметь значения».

9.       Вопрос:

«Возможно ли отменить двойки по физкультуре?»

Ответ:

«Конечно, двойка по физкультуре может повлиять на табель успеваемости ученика, на его возможность поступления в дальнейшие учебные заведения, на переход в следующий класс. Но, я считаю, что физкультурой должны заниматься все без исключения, не прикрываясь справками о состоянии здоровья. Если есть какие-то ограничения по спорту, значит надо создавать специальные группы и методики для таких учеников. Можно было бы по физкультуре ограничиться просто зачетом, вместо оценок, но это уже на решение специалистов. Главное понимать, что перегибы в любой сфере недопустимы».

10.       Вопрос:

«Почему в России не знакомы с национальными героями? Например, в США в Бостоне обычные люди аплодировали полицейским при завершении операции».

Ответ:

«В США снова произошла трагедия в одном из штатов. Преступник расстрелял пятерых человек… . Просьба обращать внимание на наших героев, в прессе больше уделять именно им , они этого заслуживают, рискуя своей жизнью. Например, полицейский из Белгорода по фамилии Седых, сам пострадал, получил ранение, но преступника задержал. Он и его коллеги представлены к государственной награде».

11.   Вопрос:

«Можно построить в нашем дворе хоккейную коробку?»

Ответ:

«Мы это обязательно сделаем!»

12.   Вопрос:

«Вы счастливы?»

Ответ:

«Это скорее философский вопрос. Я счастлив, что мне доверили управлять страной и быть главой РФ. В этом вся моя жизнь. Если этого для счастья достаточно… ».

Вопросов и ответов на прямой линии с Владимиром Путиным было великое множество. Сколько было озвучено в прямом эфире? А сколько вопросов граждане не успели задать? А какое количество вопросов еще осталось без ответов?

Главное, что все это свидетельствует о том, что гражданам РФ не безразлична судьба страны, будущее наших детей, старость наших родителей.

Проведенная такого рода конференция дает возможность что-то подчеркнуть для себя, о чем-то задуматься, что-то предпринять!!!

 

С вами была, специальный корреспондент, Катерина Ла Гранде.