Сибас в духовке.

Category: Здоровое питание и кулинария

Сибас в духовке.

Раздел: « Меню для любимых».

IMG_0001

Для начала в магазине выбираем охлажденную рыбу «Сибас», или еще ее называют «морской волк». Рыба должна иметь прозрачные ясные глаза и ярко-красно-розовые жабры. Это характеризует степень свежести сибаса.

Перед запеканием рыбу нужно почистить от чешуи, удалить внутренности и вырвать жабры.

 

 

 

 

Итак, нам понадобиться (на одну порцию):IMG_0004

1. Целая рыбка Сибас.

2. Помидорки черри.

3. Лимон.

4. Веточка розмарина.

5. Итальянские специи.

 

Берем очищенную и вымытую рыбу, в разрезанное «пузико»  вкладываем половинку помидорчика, половинку дольки лимона и веточку розмарина.

IMG_0012Укладываем сибас на фольгу, которую в свою очередь помещаем на блюдо для духовки. Поливаем рыбу соком лимона и натираем специями.

Закутываем »морской волк» в фольгу и отправляем в духовку на 60 минут при 150 градусах.

 

На стол рыбу подаем целиком с половинкой лимона.

IMG_0021

Это легкое и вкусное блюдо доставит истинное удовольствие.

Оно не требует гарнира. Однако если хочется добавить что-нибудь еще к столу, то пусть это будут овощи и овощные салаты.

 

 

 

 

Мы подаем на стол еще вареную свеклу с оливковым маслом. IMG_0026IMG_0022

 

 

 

 

 

 

Просто отвариваем свеклу, нарезаем ее кружочками, выкладываем на листья салата, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем веточкой базилика.

Приятного аппетита, ваша Катерина Ла Гранде.