Лазанья Болоньезе.

Category: Здоровое питание и кулинария

Рубрика: «Меню для любимых!»

Итальянские рецепты приготовления пасты и всех других макаронных изделий вызывает восхищение и умиление. Для любителей макарон Италия одна из самых излюбленных мест для путешествий.

Конечно, эту страну любят не только за макароны. Италия – это восхитительная природа, необычайные архитектурные памятники, «Ватикан», «Колизей», «Фонтан Треви», галереи и театры…. Но итальянская кухня никого не может оставить равнодушными.

Сегодня мы будем готовить «Лазанью Болоньезе». Название этого блюда зависит от начинки и соусов, из которых она сотворена.

IMG_0026

Существует много способов ее приготовления, но основой всегда выступают тонкие прямоугольные пласты теста из твердых сортов пшеницы «Lasagne Bolognesi» от Barilla, соус «Болоньезе» и соус «Бешамель». Эти красивые названия готовятся просто и как результат – вкусная и сочная лазанья.

Если у вас большая семья или вы ожидаете гостей, то лазанью следует приготовить из нескольких слоев каждого ингредиента. Мы будем готовить в один слой.

Для этого нам понадобится:

1. Основа для лазанье:

- тонкие прямоугольные пласты теста из твердых сортов пшеницы «Lasagne Bolognesi» от Barilla.

IMG_0007

2. Соус «Болоньезе»:

- мясной фарш (мы используем оленину), классическая лазанья делается из говяжьего и свиного фарша;

- несколько зубчиков чеснока;

- одна луковица;

- томаты без кожицы (или томатную пасту);

- специи;

- зелень;

- оливковое масло.

3. Соус «Бешамель»:

- 50 грамм сливочного масла;

- 2 стакана молока;

- ½ стакана муки;

- специи, соль, перец по вкусу.

4. Сыр Пармезан для самого верхнего слоя.

Приступим к воссоединению всех этих ингредиентов, следуя поэтапной инструкции приготовления.

Берем наши пласты теста и по одному опускаем на 30 секунд в подсоленную кипящую воду. Благодаря этому они станут немного мягче, не будут ломаться, а станут легко изгибаться.

Дно блюда для духовки слегка смазываем оливковым маслом. Затем наливаем немного соуса «Бешамель» и выкладываем наши эластичные пласты теста.

IMG_0007

 

Готовим соус «Болоньезе».

Нагреваем сковороду, добавляем оливковое масло и выкладываем на нее мясной фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, зелень. Обжариваем до легкого золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленные томаты без кожицы или несколько столовых ложек томатной пасты. Солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.

IMG_0008

 

Готовим соус «Бешамель».

В сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем понемногу муку и постоянно помешиваем. Так сказать, обжариваем муку на сливочном масле. Следом добавляем молоко, также тщательно помешивая. Специи добавляем по вкусу. Не убираем с плиты до тех пор, пока соус не загустеет и не примет однородную массу. Этот процесс займет не более 15 минут на медленном огне.

IMG_0010

Древнейший итальянский рецепт  предполагает около четырех слоев каждого ингредиента. Мы готовим в один слой, так как «готовим для любимых», не ставим целью переесть. Мы насладимся эти блюдом с минимальными «потерями для фигуры».

Итак, пошли выкладывать слои:

Оливковое масло на дно блюда для духовки. Пласты теста поверх соуса «Бешамель». Затем уложили слой соуса «Болоньезе» (то есть наш мясной фарш в томатном соусе). Снова слой соуса «Бешамель», который облагородит форму самого блюда и придаст ему нежный сливочный вкус.

IMG_0019

А сверху засыпаем натертым сыром Пармезан.

IMG_0022

Отправляем содержимое в духовку и выпекаем около 30 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

IMG_0028

Приятного аппетита! Готовьте с любовью и нежностью, и тогда каждое блюдо будет необыкновенно вкусным и изысканным.

С вами была, Катерина Ла Гранде. До новых встреч!!!