Кролик в сметанном соусе со свежей морковью!

Category: Здоровое питание и кулинария

Рубрика «Меню для любимых!»

Кролик в сметанном соусе с морковкой!Кролик в духовке!

1.Кролика сначала замачиваем в кефире на пару часов, чтобы его мясо стало сочным и нежным.

2.Затем сливаем кефир, оставив немного на дне стеклянного блюда для духовки.

3.Разделываем кролика на кусочки и посыпаем специями (соль, перец, итальянские или французские специи).

4.Маринуем кролика сметанным соусом с чесноком и зеленью.

5.Нарезаем морковь и лук кружочками и добавляем в блюдо.

6.Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекаем 1,5 часа.

Кролик в сметане!

 

 

 

 

 

 

 

Пока наш кролик запекается в духовке, мы с вами сделаем закуску из Кабачков с сыром и помидорками!

Берем кабачок, и разрезаем его вдоль на три-четыре порции.

Сырный наполнитель: тертый сыр, чеснок, сметана или майонез, мелко рубленная зелень.

Обжариваем нарезанный кабачок на подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем его на тарелку, с разложенной в ней бумажной салфеткой. Это позволит впитать лишнее масло, и наша закуска не будет излишне жирной.

Сверху готовый кабачок наполняем сырной заправкой. Даем немного остыть.

Кабачок с сыром!

 

 

 

 

 

 

Затем на втором блюде сворачиваем наши кабачки с сырной начинкой в такие небольшие улитки. Удерживаем их, чтобы не раскрутились, с помощью зубочисток.

Улитки!

 

 

 

 

 

 

На каждую «улитку» сверху зубочистки надеваем половинку помидорчика черри и посыпаем рубленной свежей зеленью.

Улитки из кабачков с помидорками.

 

 

 

 

 

 

Даем блюду остыть!

А в это время уже приготовился наш кролик.

IMG_0018

 

 

 

 

 

 

Кролика подаем к столу теплым, а закуску — холодной!

IMG_0016

 

 

 

 

 

 

Главное, чтобы блюдо было приготовлено с любовью! Готовьте с удовольствием для своих любимых!

С вами была, Катерина Ла Гранде!