Система «Коттедж-Био».

Category: Сантехника

Система «Коттедж-Био» — оборудование, выполненное из железобетона или металла со специальным защитным покрытием, которое применяется для очистки бытовых сточных вод, находящихся в отдельных помещениях. Размещается это оборудование под землей и привязывается к лотку подводящей трубы. Используется самотечный режим поступления воды к установке. Данная установка сегодня отлично эксплуатируется в России.

С использованием этой установки стоки проходят механическую очистку в септической камере, биологическую очистку, а также глубокую очистку в фильтре доочистки. Один раз в год из установки удаляются накопленные осадки.

У системы «Коттедж-Био» сверхвысокая эффективность удаления загрязнений, при этом солевой состав воды при очистке не меняется. Выполненные в виде септиков сточные воды поступают в сооружения для механической очистки. Там стоки оттаивают, после чего биомасса подается в блок биологической очистки. В результате происходит анаэробная очистка осадков. Через подводящую сеть происходит вентиляция сооружений.

Итак, после механической очистки, осадки поступают в биологический блок, в котором загрязнения окисляются микроорганизмами, находящимися на поверхности полимерного материала, располагающегося в части блока для биологической очистки.

Чтобы у микроорганизмов не нарушался процесс жизнедеятельности, идет постоянная аэрация воздухом загрузочного материала. Для аэрации воздух подается из компрессора, который находится в помещении рядом с блоками автоматики и управления.

Перекачка биомассы, при ее избытке, в режиме автоматики предусматривает работа блока биологической очистки. Это повышает скорость отстаивания стоков, а также позволяет обрабатывать все осадки единой септической камерой.

Важную роль в этом процессе выполняет фильтр доочистки. Он функционирует как низконагружаемый биофильтр. Вода поступает самотечно, а отводится очищенная вода напорным способом.

http://santechmoda.ru/index.php?ukey=news&blog_id=75

Катерина Ла Гранде!