Особенности и правила установки умывальника.

Category: Сантехника

Наиболее распространены умывальники, имеющие, так называемые спинки, с двумя мыльницами на горизонтальной платформе. На этой панели также располагаются внизу три гнезда, которые закрыты тонким слоем керамики. Эти гнезда предназначены для пробивки необходимого количества отверстий (одно, два или три).

В чаше в обязательном порядке расположено отверстие для выпуска.

Умывальник может иметь форму прямоугольника с толстыми бортами или полукруг, что более удобно и выглядит изящнее. На горизонтальных панелях, более новейших раковин, мыльницы не выливают из керамики, они уже приобретаются отдельно, как аксессуары, и либо подвешиваются на стенку, либо ставятся на борт самого умывальника.

Умывальники крепят к стене при помощи металлических кронштейнов, расположенных по бокам раковины.

Сливные системы – выпуски для раковин могут быть с отверстиями в диске; с заглубленной сеткой, которая поставляется с пробкой или без нее; с крестовиной.

Сифоны для умывальников используют нескольких видов:

- двухоборотные, которые могут быть изготовлены из цветных металлов в цвете хром;

- двухоборотные из чугунного сплава;

- бутылочные из пластмассы, которые могут, в свою очередь, иметь выпуск в бок или вниз, устройство от этого не меняется.

В сифон вставляется труба с гайкой соединения вверху. Закрепляется труба соединительной гайкой и резиновым кольцом. Меняется положение трубы внутри корпуса при помощи изменения гайки стаканчика. Соединение сифона с канализацией осуществляется при помощи привернутой трубы к боковому отростку.

Наиболее удобным для монтажа являются бутылочные сифоны. Они просты в эксплуатации, так как позволяют перемещать трубу при соединении с выпуском. Бутылочные сифоны легко чистятся, простым снятием стаканчика.

По стандарту умывальники устанавливают на высоте 0.8 метров. Кронштейны, которыми крепятся раковины к стене, имеют отверстия для шурупов, что и является крепежным материалом.

Соединение с сифоном осуществляется при помощи выпуска, который вставляется в отверстие раковины и поджимается гайкой снизу.

Чтобы не расколоть умывальник, при затяжке гайкой, между дном раковины и верхней частью кольца выпуска, нижней частью умывальника и гайкой ставят резиновые прокладочные уплотнители.

С патрубком выпуск соединяется: наверху – муфтой; внизу – разбирается конец патрубка, который вставлен в ревизию, на него накручивают смоляную прядь с замазкой из сурика.

Перед раковиной на стене устанавливают туалетные краны или стеновые смесители.

http://santechmoda.ru/index.php?ukey=news&blog_id=80

Катерина Ла Гранде.