Беременная женщина всегда прекрасна!

Category: Здоровье

Беременная женщина всегда прекрасна, красива и счастлива! Однако некоторые рекомендации всегда пригодятся!

Наша статья будет основана на информации, которая собрана на семинарах опытного акушера, имеющего многолетний стаж; акушера, который помог появиться на свет не одному десятку малышей!

Еда! Что есть, что не есть, что полезно при беременности, а от чего лучше отказаться!

Прежде всего, стоит помнить, что продукты беременной женщины должны быть натуральными, больше сырой растительной пищи, меньше вакуумных упаковок  и продуктов с долгими сроками хранения.

СЛАДОСТИ!

На весь период беременности и кормления стоит ограничить или вообще исключить потребление сладкого!

Несмотря на так притягивающий внешний вид лакомств, на их вкуснейшие показатели, нужно помнить, что сладости:

- приводят женщину к быстрому старению;

- при пищеварении сладостей затрачивается много энергии беременной женщины;

- сладкое вызывает зависимость;

- потребление большого количества сладкого приводит к нарушению нервной системы;

- сладкое способно разрушать поджелудочную (панкреатит);

- нестабильность женской нервной системы, что может приводить к непредвиденным и пустым срывам;

- сладкое свертывает кровь;

- влияет на рецепторы дыхания (заложенность носа);

- от сладкого в грудном молоке уменьшается наличие лактозы.

На десерт, вместо сладостей: торты, пирожные, конфеты, употребляйте фрукты и сухофрукты.

Изюм повышает гемоглобин.

Грецкие орехи и морская капуста содержат йод.

Курага содержит магний, что снижает судороги беременной женщины.

Отличный рецепт из сухофруктов и орехов для повышения гемоглобина и для отличного настроения: изюм + курага + инжир + чернослив + фундук + грецкий орех + кунжутные семечки + 6 лимонов + мед (лучше гречишный).

Все необходимо окатить кипятком, прокрутить через мясорубку и кушать всю беременность для повышения гемоглобина.

ОВОЩИ, ФРУКТЫ!

Репа способна очищать кровь малыша.

Лук – да!

Чеснок – нет!

Яблоки выращивают большую голову малышу, поэтому не рекомендуется: есть яблоки в больших количествах, а также пить яблочный сок.

Помидоры лучше заменить болгарскими перцами.

Огурцы, кабачки, морковь, свекла, репа, редька, редис, капуста, тыква – приветствуются!

Самым предпочтительным овощем в период беременности можно смело считать морковь! Морковь содержит витамин А, который способствует легким родам. Морковь и морковный сок улучшают обмен веществ, способствуют лучшему пищеварению.

С середины беременности очень полезно есть такой фруктово-овощной салат: морковь + свекла + редька + редис + яблоко +зелень + оливковое масло.

Яблоки, груши, бананы – выращивают крупный плод.

Не рекомендуется на последних месяцах беременности: апельсины, мандарины, виноград, грейпфруты. Они способны разжижать кровь, что может привести к лишней кровопотере. Кислые соки из цитрусовых не рекомендуется для беременных, так как сильно разжижает кровь.

Гранат можно, гранатовый сок нельзя (слишком высокая концентрация продукта).

Авокадо, хурма, айва, фейхоа – приветствуется.

КРУПЫ!

Гречку есть до 38 недель. Затем лучше исключить, так как гречка продлевает беременность.

Кукурузную, пшенную, льняную крупу можно и нужно есть всю беременность.

Рис – отличная крупа, если беременная не страдает запорами.

РЫБА, МЯСО, ПТИЦА!

Рыба – основная еда для беременной женщины.

Свинина, сало – исключить!

Кролик, говядина, баранина, говяжий язык, печень, утка – да, да, да!

Птицу с осторожностью, так как она может быть выращена на гормонах.

Яйца куриные рекомендуется есть по самочувствию. Яйца приводят матку в тонус, поэтому с 36 недели лучше употреблять на завтрак по одному яйцу куриному или по 4 перепелиных яйца.

МАСЛО!

Рекомендуется использовать в пищу оливковое масло.

Сливочное масло приводит матку в тонус.

Растительное масло лучше нерафинированное, так как все очистки исключают наличие витаминов.

СОЛЬ В  ПРОДУКТАХ!

Соль в больших количествах в организме беременной женщины вызывает скачки давления, воспалительные процессы, нагрузку на почки. Поэтому соль стоит ограничить или исключить совсем. Соль стягивает воду на себя, вызывает отеки.

Квашенная капуста, соленые огурцы – не рекомендуется употреблять на ранних и поздних сроках беременности, в середине беременности понемногу можно.

ГОРЬКОЕ, ОСТРОЕ — НЕТ!

Все острое и горькое не нужно беременной женщине, так как повышает раздражительность, влияет на нервную систему, страдают вены.

НАПИТКИ!

ПИТЬ ВОДУ – 2 литра в день отдельно от еды!

Чай высушивает клетку, а вода ее восстанавливает.

УКСУС не является полезным продуктом в рационе беременной женщины, однако яблочный уксус влияет на рождение крепких детей. В нем содержится калий и кальций.

ХЛЕБ – ТОЛЬКО БЕЗДРОЖЕВОЙ!

ДРОЖЖИ – это сплошная химия, которая способна вызвать рак желудка.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ!

Сметана, масло сливочное, сливки – молочный жир. Все молочные продукты: творог, молоко, сыр… лучше кушать до 32-х недель, а потом отказаться.

С 32 недели беременной женщине, по возможности и состоянию здоровья, по общему самочувствию рекомендуется отказаться от мяса и молочной продукции. Пост поможет легче родить. Кости и головка ребенка сильно не твердеют, это позволит ему легко выйти, при этом не повредить головку себе и не порвать маму.

Берегите себя, будущие мамочки!

Ваша Катерина Ла Гранде!