А вам знакома эта рыбка — дискус?!

Category: Здоровье

Дискус Дискус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дискусы относятся к представителям рода  Symphysodon, которые широко распространены в бассейне реки Амазонки. Они имеют сплющенное с боков, округлое тело, в окраске присутствует рисунок из девяти вертикальных полос. Взрослые рыбки способны достигать 20 см длины. Половой диморфизм не выражен.

Дискусы весьма неплохо обитают в мире аквариумов. Они относятся к числу наиболее величественных, красивых, аквариумных рыб премиум класса.

В СССР пытались разводить дискусов в 1957 году, но обеспечить правильные условия содержания не удалось. Рыбок повторно ввезли в 1962 году, а особое место их разведения  приходится на Эстонию.

Дискусов также экспортировали из Бразилии.

В настоящее время дискусы весьма распространены, о чем способствует представленное на рынке многообразие их форм, отличающихся по форме тела и плавников, по окраске.

Более популярными гибритами выступают:

  1. Белоснежный дискус;Дискус
  2. Красный дискус;
  3. Голубой бриллиант;
  4. Красный алмаз;
  5. Красный шелк;
  6. Океан зеленый;
  7. Золотой;
  8. Голубиная кровь;
  9. Прозрачный.

 

 

 

 

Дискусы чувствительны к чистоте аквариумной воды, а также к размерам самого аквариума. Рекомендуются аквариумы, имеющие объем не менее 200 литров. Ежедневно следует менять воду в аквариуме на 30 %. Резкие изменения воды могут оказать непоправимый ущерб здоровью рыб. Освещение аквариума умеренное с затенёнными участками. Температура воды 28-32 °C.

Эти потрясающей красоты рыбы требуют не только внимания со стороны их среды обитания и чистоты воды, но и нуждаются в особенном блюде, которому дискусы отдают большее предпочтение.

 

Дискус

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чем же кормить этих королевских аквариумных особ???

Необходимые продукты:

  1. Говяжье сердце сырое – 1 кг;
  2. Шпинат – 0,5 кг;
  3. Креветка нечищеная – 0,5 кг;
  4. Рыба сырая – 0,5 кг.

Все вместе перекручиваем на мясорубке.

фото 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После первого измельчения вы получите массу из ярких цветов рыбы, сердца, шпината и креветки.

фото 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемешиваем с помощью миксера.

фото 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получаем более однородную массу.

фото 9

 

 

 

 

 

 

 

И снова перекручиваем ее на мясорубке.

фото 7JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полученную кашицу болотного цвета помещаем в блендер и тщательно перемешиваем.

фото 10JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цвет становится коричневато-зеленоватый, консистенция однородная, блюдо измельчено теперь уже в пюре.

фото11JPG

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем полученный результат в пакет, плоско равняем и отправляем в морозилку.

фото 12

 

 

 

 

 

 

 

Для кормления отрезаем ножом кусок от большого пласта. Нарезаем мелко и кормим наших любимцев, путем отправки этой стружки в аквариум. Едят с удовольствием, растут и выглядят счастливыми.

Удачи!!! Пусть в вашем аквариуме будет также уютно, красиво и надежно, как в нашем!!!

Аквариум!

 

 

 

 

 

 

 

Ваша Катерина Ла Гранде.