Биотуалеты.

Category: Сантехника

Название  «биотуалет» предполагает, что все нечистоты будут перерабатываться с участием бактерий.

Для жителей дачи, которые постоянно там находятся, выход создали наши российские производители. Они предложили рынку биотуалет, который работает круглый год и представляет собой биотуалет с биологическим реактором.

Это некий гибрид компостера с биотуалетом. Такой биотуалет не требует перемещения продуктов разложения в компостер из приемника.

Биотуалет с биологическим реактором состоит из двух устройств:

1.Биологический туалет.

2.Компостер.

Приемник реактора вмещает 250 литров, может работать круглый год, удаление компоста необходимо лишь один раз в год. Сама емкость гибрида выполнена из пластика.

Унитазу не нужна вода и выпускные канализационные трубы, однако требуется подключение к электричеству. От электросети работает вентилятор, который встроен в устройство и предназначен не допустить появления посторонних запахов.

Туалет с функцией нагрева может быть использован в холодное время года.

Освобождая заполненную емкость лишь один раз в год, вы облегчаете работу себе. Все необходимые биологические изменения отходов за год успевают полностью перерабатываться. А уже готовый компост послужит отличным земляным удобрением.

Посещая дачу не каждодневно, а на выходные, следует использовать типовую модель, но поменьше, рассчитанную на восемь человек.

Довольно удобной системой считается разноуровневая  конструкция. Это означает, что унитаз и накопитель компоста расположены на разных уровнях.

Получается, что в помещении установлен обычный унитаз, а емкость для компоста устанавливается за пределами дома.

Для установки этой конструкции туалета необходимо, чтобы дом стоял на высоком фундаменте или имел подвальное помещение. Это объяснимо необходимостью размещения компостной емкости в пространстве не меньше 90 см.

Эта система увеличивает объем обрабатываемого компоста, а также повышает пропускную способность собственно туалета.

Такой туалет обслуживает примерно 10 человек.

Американские технологи предлагают нашему вниманию вакуумный туалет для дачи. Он действует на основе компостного туалета, а его вакуумная установка способна разрушить все законы всемирного тяготения.

Там, где преобладает климат с солнечной активностью, можно смело использовать компостный унитаз с солнечной активацией.

Эта разработка принадлежит американскому инженеру Павлу Галлимору.

Туалет имеет санитарный сертификат в странах Южной Америки.

В чем основное отличие биотуалета с солнечной активацией от других моделей биотуалетов? Этот компостный биотуалет имеет большую вентилирующую способность, которая ускоряет процесс переработки отходов.

Через рабочую емкость туалета проходит пластиковая гофрированная труба. Именно она добавляет приток воздуха.

Энергозависимой система становится благодаря солнечной нагревательной панели. Как у парника, солнце нагревает воздух.

Условия средней широты не позволяют использовать солнечный нагрев, который впоследствии заменяется обычным принудительным нагревом.

Весьма актуальной и довольно удобной является конструкция биотуалета, который носит название — биотуалет Гумуса.

Агрегат устанавливается внутри жилого помещения, где обязательно должно быть электричество. Конструкции биотуалета требует нагрева компостного отсека за счет электросети.

Подогрев компостного отсека необходим для пастеризации компоста, а также для испарения жидких отходов.

Не самой сильной стороной биотуалета Гумуса являются его небольшие размеры, при которых нужно постоянно следить за процессом, который происходит в приемном устройстве. Его следует опорожнять не реже одного раза в месяц.

Если биотуалет Гумуса оборудован по последним технологиям, то в его комплектации есть датчик, который контролирует уровень жидкости в рабочей зоне. Это позволяет дистанционно  регулировать рабочее состояние туалета.

Так как система биотуалета Гумуса имеет малый объем приемного отсека, то и на выходе получается небольшой объем компоста.

Такой биотуалет  удобно использовать на даче, которая открыта для посещений в выходные дни.

Эту модель туалета иногда комплектуют дополнительной емкостью для компоста, размещаемую снизу. От этого увеличивается и стоимость, и размер туалета. Наверное, тогда целесообразнее приобрести более мощную модель туалета.

Если на дачном участке есть электричество, то это удачная возможность, позволяющая поставить ультрамодный туалет для дачи, с самыми технологическими возможностями.

Унитаз-биотуалет оснащен электрическим двигателем, а также ротором, который отвечает за перемешивание отходов. В такой конструкции туалета, процесс анаэробного разложения проходит гораздо быстрее.

В своем составе дачный биотуалет имеет вентиляцию с поддержанием температуры, которая также удаляет жидкие отходы, путем их испарения.

Изюминкой такого туалета выступают автоматические створки. Они расположены в верхней части унитаза и закрывают приемное отверстие, когда оно не используется.

Самым непростым по конструкции является биотуалет компостирующий стационарный, работающий непрерывно.

Несмотря на сложность установки и дороговизну, такие туалеты пользуются большим спросом и особо ценятся в тех регионах, где отсутствует водопровод.

Первоначальные затраты обещают огородить владельцев таких биотуалетов от возни с отходами. Правильная вентиляция не позволит запахам выходить наружу. В таком туалете сразу получается готовый компост.

Как работает компостирующий биотуалет непрерывного действия?

Основа работы такого туалета заключается в использовании наклонной камеры для компоста, имеющей довольно большой объем емкости. Дно камеры имеет уклон, который равен 30 градусам.

Обычно в унитазах такого плана решетки состоят из прутьев, здесь же они выполнены из распиленных вдоль труб. Такие решетки позволяют исключить засор воздуховода, обеспечивая устойчивую вентиляцию нижней камеры.

Единственным действием, которое нужно выполнять самостоятельно – это загрузка торфа. В компостной камере есть специальная загрузочная дверца, через которую загружается торфогрунт или торф. Сам компост выгружается через нижнюю дверцу.